当前位置: 路途娱乐网 > 电视 > 内地 >

《菜3》叶祖新回忆初入行 孙艺洲变身大厨

2017-07-14 13:26
现场大厨点评嘉宾菜品搜狐娱乐讯7月13日晚2200,由安徽卫播出的大型季播全明星美食竞技生活秀《谁是你的菜》第三季第十一期播出。本期迎来孙艺洲叶祖新帅气加盟,......

现场大厨点评嘉宾菜品

搜狐娱乐讯 7月13日晚22:00,由安徽卫播出的大型季播全明星美食竞技生活秀《谁是你的菜》第三季第十一期播出。本期迎来孙艺洲叶祖新帅气加盟,两人除了分享私下生活密料,更用精湛的厨艺为人们带来一场色香味俱全的饕餮盛宴。

叶祖新初入行流泪赶公交 下厨被赞“观看是享受”

因出演《步步惊心》中十阿哥一角崭露头角的叶祖新,在此后的《新白发魔女传》、《嫌疑人X的现身》等多部影视剧里,凭借着自然精湛的演技越来越受到广大观众的喜爱。此次来到节目现场,谈及自己在演艺事业上获得的诸多赞誉,叶祖新却道出了背后不为人知的辛苦与努力。初入行的叶祖新不仅不懂演戏,他还坦言自己普通话都说不好:“我来北京以后说话没人听得懂,然后导演就安排了一个老艺术家跟我住同一个房间,然后他每天让我读报纸,就这样的日子过了好久。”叶祖新的一番话令人众人大受触动。

不仅如此,叶祖新还经历了很长一段时间接不到戏的日子。在主持人问及是否觉得很难时,叶祖新不无感慨地回答太难了,他说:“记得那个时候我自己印象最深刻的是坐在公交车上回家,看着外面下着雨觉得老天爷对我好不公平,就流着眼泪的那种感觉。”众人纷纷为其经历的艰辛感到心疼不已。

在厨艺比拼环节,叶祖新给众人带来了意想不到的惊喜。面对难以烹饪的牛蛙,叶祖新不疾不徐从切菜到煸炒食材都极为细致,切菜时干净整洁的台面更得到主持人的频频称赞:“这个是加分的。”经过一番烹制的牛蛙香气四溢,令现场众人纷纷赞叹不已,连看过节目的网友都激动的表示:“人帅演技好厨艺棒,叶祖新绝对称得上男神典范!”、“叶祖新太厉害了,居然能把牛蛙做的这么好,大赞!”。

孙艺洲现场化身表情包 厨艺比拼歌舞不停

出道十年来在《爱情公寓》、《步步惊情》等剧中塑造了多个经典角色的孙艺洲,其百变的表演给观众留下了深刻印象,而孙艺洲的表情包更是得到了观众的热烈追捧。此次孙艺洲作为嘉宾,在众人的强烈好奇下还现场“制作”起了表情包。在主持人给出“女友被抢的腹黑男”命题时,其马上做出反应却被主持人吐槽:“表情包哪能遮住嘴的,这样的话很难做”,对此孙艺洲解释:“其实那表情是‘抢得好’,(被挡住的话是)幸好被你抢走,否则我还不知道怎么脱手。”搞怪的表情和逗趣的话让现场众人爆笑不止,主持人直呼:“果然够腹黑。”

虽然爱搞怪卖萌,但是私底下的孙艺洲还有着“老干部”爱好。在开启其冰箱后,众人立刻就发现了隐藏在角落的茶叶罐,对此孙艺洲坦言自己喝茶是为了提神用,更对冷泡茶颇有研究:“最关键的是你的水量不要太多,同时马上放冰块,他可以让你的绿茶不会特别的涩。”孙艺洲对泡茶的细心讲解令众人大为受用。

对养生颇为重视的孙艺洲,让众人对他在厨艺比拼环节的表现十分期待。果不其然,同样面对难以烹饪的牛蛙,孙艺洲丝毫不见犹豫:“我做的是‘艺品牛蛙’,至于是什么成色,拭目以待!”接下来的烹饪阶段更展现大厨风采,专门选用特殊食材——香草,以及四川特有的豆瓣酱和牛油调汁,浓郁的香气和明艳的色泽让众人赞叹不已,然而下一刻孙艺洲却开始了“自嗨模式”——不但自夸“一般大厨不是轻易展现出来的”。还现场跳起了舞“在等待油热的过程当中,我们来玩儿锅铲舞。”搞笑的举动让众人忍俊不禁。经过一番烹制,一盘热辣的牛蛙令现场众人胃口大开,连大厨都对孙艺洲的厨艺赞不绝口:“很入味,而且牛蛙煮的程度也合适。”孙艺洲也凭借着过人的厨艺成功赢得了比拼的胜利。

有故事,有美味,《谁是你的菜》第十一期让我们在感受不同美食魅力的同时,更了解了明星私下对生活和事业的态度与想法。下一期又将有哪两位嘉宾带给我们更多的秘料和美食?敬请期待安徽卫视每周四晚22:00《谁是你的菜》第三季。

最新消息