当前位置: 路途娱乐网 > 电视 > 内地 >

“女神的新衣”也抄袭?原创盗版真假难辨!

2015-09-18 11:02
也许时尚是这个世界上充满最多悖论的行业,首先它鼓励个性,但这种个性其实操控在每一季全世界那些举足轻重的时尚设计师手中;其次它谈论创新,我们却年复一年的听到复古。此外,在光
也许时尚是这个世界上充满最多悖论的行业,首先它鼓励个性,但这种“个性”其实操控在每一季全世界那些举足轻重的时尚设计师手中;其次它谈论创新,我们却年复一年的听到“复古”。此外,在光鲜亮丽的T台背后,长期以来也存在着整个行业都挥之不去的阴暗面:抄袭。近日,所有时尚媒体都在讨论的在某时尚真人秀中,获胜者尹恩惠的作品涉嫌抄袭事件,对于整个时尚行业来说,根本就是一则无足轻重的“旧闻”。抄袭与被抄袭,山寨与被山寨,早已是太阳底下无新事了。
 
 
近日,韩国女艺人尹恩惠近日在《女神新装》中的一件作品涉嫌抄袭另一位设计师尹春浩,二者设计在颜色、版型与袖子部分的流苏都高度相似。然而,尹恩惠否认抄袭指责,并称自己的设计使用了时尚界一直在使用的蕾丝与流苏,白色是因为“雪和狮子”的主题。同时,尹恩惠在该节目中的其他设计也一直存有山寨的争议,如其声称向奥黛丽·赫本所演《蒂凡尼的早餐》致敬而设计的黑白长裙,与BCBG高度相似;有涂鸦的裙子也与Dolce&Gabbana傻傻分不清楚。
 
 

最新消息